Поэт и художник

Поэт и художник

Пришёл поэт к художнику
И говорит: -Послушай,
Ты можешь акварелью
Изобразить мне душу?

Мольберт, мастер поставил,
Взял кисти, краски взял,
Три года почти парень,
Шедевр свой создавал.

Кисть краски подбирала.
Смысл в каждый штрих неся.
И пот стирал устало
Маэстро свой со лба.

Взглянул поэт, стыдливо
Сказал, хоть и учтиво:
- Ведь я просил, же душу,
А тут опять картина.

Иль ты меня не слушал?
Вопрос что ль не понЯл?
Ведь я просил же душу.
Ты, чушь нарисовал!

Маэстро сказал прямо:
- Чтоб душу тут узреть.
При том, чтобы цепляло,
Её надо иметь.


Рецензии