Сказал бы я вам, друг прелестный

Сказал бы я вам, друг прелестный,
Что в жизни главное, но нет.
Ведь эта тайна тем чудесна,
Что не раскрыта, как поэт.
Все думают, что понимают строки,
Читают многое за день,
Но понимать тут мало, помни,
Что строки оставляют тень.
И посмотря на черное пятно,
Кто-то видит только мрак,
А кто-то видит человека, чьи мечты
Сбудутся, как только свиснет рак.
Сказал бы я вам, друг прелестный,
Что в жизни главное, но нет.
Но не того, в чем виден смысл.
Четыре, красный, винегрет.


Рецензии