Цветень

"Цветень" - называлась группа эта.
Разный в ней по возрасту народ.
Обошли, наверное, пол-света,
Совершая длительный поход.

Умывались в луже придорожной.
Согревались ночью у костра.
Для туристов нет задачи сложной,
Если манит летняя пора.

Почему название такое? -
Захотелось мне открыть секрет.
Не оставлю дедушку в покое,
Пусть даёт доходчивый ответ.

Думал, разъяснит старик про "Цветень",
Только был туманным диалог.
Вспомнил дед не к месту "Бычий цепень".
Больше ничего сказать не смог.

В поиске набрал я, в Интернете.
И улыбка вмиг сошла с лица.
Оказалось просто всё в ответе:
Цветень - лишь цветочная пыльца.

Опыляют, видимо, туристы.
Но кого? Нерадостный вопрос.
То-то зубы чистят, как артисты.
Покорить хотят и наш колхоз...


Рецензии