Она ушла...

Он так ее любил, боготворил!
Он без нее не жил и не дышал,
Все прихоти ее сейчас же исполнял!
И что же сделала она – она ушла!
Ни слова не сказала и вещей не забрала!
Ее он караулил день и ночь,
За ней бродил как тень, забросил все дела
И, наконец, она сама к нему пришла!
Ему в ладонь вложила обручальное кольцо,
Взглянув в глаза сказала:
«Не осуждай меня! Моя любовь прошла,пропала!
Остался только пепел от чувств моих!
К другому не ушла, не изменила,
Любовь моя к тебе прошла, остыла!
Я не любимая твоя, не женщина – игрушка я,
Твоя любимая игрушка!
Ты не любил меня, пойми, мое решение прими,
Ты не хотел моей любви, моих с тобой детей!
Ты восторгался красотой моей,
Ни разу не спросил меня, чего желаю в жизни я,
Ты меня запер в клетке золотой,
Навеки, до могилы, дорогой!
Я – женщина, я – человек, я – врач!
Я пользу приносить хочу!
Есть в моей жизни цель, но ты ее отнял!
На тряпки, побрякушки ее ты променял!
Я не могу всю жизнь, диванной быть подушкой.
Ты отнял все – моих родителей, подружек,
Закрыл передо мной весь мир, в котором меня нет!
Прости, что я резка, но это мой ответ!»
Стоял он долго,  глядя на кольцо,
Мрачнее туч, что в небе – его лицо!
Он понял, что ее он потерял,
Она права была и вот – финал!


Рецензии