Нить

Нить. Как из тонкого сукна.
Прелесть нити тем полна,
что не познана она. Так чиста.
И собой – сплошная тайна.

Дачник, пляжник, хоккеист,
гимназист и журналист,
пессимист и оптимист
вкруг той ниткою сплелись.

Палят, травят, предают,
обожают и плюют.
Любят, дружат, говорят.
Разрешают, и претят.

И собою тайн полна,
но не познана она.
Прелесть нити так чиста,
нитей звонче хрусталя.

    27.09.2000


Рецензии