Где ты, лето?

Где ты, мое яркое лето?
Ромашки белоснежного цвета!
Солнце с теплыми лучами!
Мы от зимы уже устали.
Мне лето снится в сладких снах.
Букет пионов на руках.
Морская теплая волна ласкает
Нежно в этих снах.
Ну где ты лето задержалось?
Наверно долго наряжалось?
Тебе к лицу и белое и все цветное,
Особенно небесно-голубое.
Так хочется уже тепла.
Истосковалась по нему душа.
Пройтись бы по траве зеленой босиком,
Венок из одуванчиков сплести,
И насладиться солнцем от души!
Лето, ну где ты?
Может ты присело отдохнуть?
Трудный очень выпал путь?
Мы уже давно готовы к встрече.
Подготовили приветственные речи.
Все наряды летние достали.
Лето, приходи, твои деньки настали.


Рецензии