По краю безумия

по краю безумия, взявшись за ручки,
мы медленно вместе с тобою гуляли...
и боль - как тупые иголки колючки...
другие смеялись, а нас убивали...

прохладною влажной и нежной ладошкой,
меня ты держала.... а я так кричал!
была ты игривой лисичкой, не кошкой,
а я кошку ждал! часто не замечал...

как глуп я, малыш! И тебе делал больно,
но ты всё терпела... ведь боль - лишь привычка!
прости меня! сделал я глупость невольно!
и эта печальная жизни страничка...

и вот, тобой пользуюсь я постоянно!
тобою питаюсь, но правда - люблю!
из глубочайшей отчаяния ямы,
что первым увижу? Руку твою!


Рецензии