Обязанность

Стр.-292-.

ОБЯЗАННОСТЬ.
Распространено  одержание  –
Среди  современных  людей.
Все  пьяницы  и  наркоманы,
порочники  низших  страстей  –
Есть  легкодоступные  жертвы
Для  одержателей  всех  степеней.
Нужны   здесь  крепкие  нервы,  –
И  Воля  нужна  людей.

Конечно,   всем  одержателям  –
Надо  за  что-то  в  нас  зацепиться,
Чтобы  проникнуть  в  нас  основательно  –
И  жизненной  силы  нашей  напиться.

Этой  зацепкой  может  служить  –
Даже   порок  неизжитый  любой.
Должен   контроль  над  мыслями  быть  –
Так  же  над  чувствами  строгий  контроль.

Лишь  по  открытым  для  тёмных  каналам  –
Вам  тьма  свои  мысли   подбросит
С  нужным  для  тёмных  потенциалом  –
И  даже  вас  не  спросит.
Своими  вы  будете  мысли  считать  –
Эти,  отстаивать  и  защищать.

И  будете  вы  уверены,  –
Все  эти  мысли  –  ваши,  укромные,
Что  выстраданы  и  проверены,  –
Но  их  нашептали  вам  тёмные.
Они  завладеют  Сознанием,  –
Так  тьма  творит  одержание.

Как  их  можно  проверить?  –
Только  по  их  результатам.
Истину  не  измерить  –
Даже  всей  тьмы  плагиатом.

Вся  Воля  парализуется  –
Одержателем  жертвы  своей.
Так  тёмными  реализуется  –
Влияние  на  людей.
Если  точней,  –  на  Сознание  –
Воздействует  тьма  одержанием.

Карма  обоих  ужасна,  –
Но  нет  безысходности  зЛобной.
Ничто  не  бывает  случайно,  –
Но  только  по  Воле  Свободной.

В  теле  одном  борются  двое  –
За  его  обладание.
Но  нашей  Природе  –  любое  –
тьмой  претит  одержание.
Противоестественно  это  –
И  для  Существа  человека.

Не  путайте  здесь  одержимость  –
Сознания  дерзновенного.
В  нём  явлена  необходимость
И  полная  Соизмеримость  –
С  познанием  Сокровенного.
Способно  Сознание  выйти  –
И  за  «горизонт  событий».

Но  «мысль  нечистая  каждая  –
В  стан  тьмы  провод  ведущий».
Выбор  здесь  –  самое  важное  –
И  «Хлеб  (жизни)  Насущный».

Через  нечистые  мысли  –
лярвы  проникнут  в  Сознание
И  выпьют  Энергию  Жизни,  –
Это  и  есть  одержание.

Если  бы  люди  увидели  –
Незримое  всё  окружение
Чувственных  всех  вожделений
И  мысленных  извращений,
Ведущих  их  только  к  погибели,  –
То  приняли  бы  решение  –
Огненного  Очищения.

Души  очищение  полное 
От  всякой  нечисти  мысленной  –
Обязанность  наша  Эволюционная,  –
Задачи  нет  более  жизненной.


Рецензии