Я осознала, что мне нужен только ты...

Я осознала, что мне нужен только ты.
Во мне отчаянье неистово клокочет:
Опять в июне отключение воды!
Живи, как хочешь!

И пусть ты был со мною холоден и груб.
[И повторял: «Остыньте, Вы мне не жена!»]
В твоём районе опрессовка труб
Завершена.

Я у дверей твоих стою в одном плаще
И обнажаю пред тобой не тело — душу.
Я не прошу каких-то сказочных вещей.
Принять бы душ.

Ты говоришь: «Замки придется поменять»
[Я понимаю —  гость негаданный, незваный].
Ты равнодушно смотришь будто сквозь меня.
Принять бы ванну.

Я говорю: «Приму здесь ванну и уйду!
Воды б горячей, чтобы жалила до боли»
Ты говоришь: «Тамара, я же в том году
Купил Вам бойлер!»

Я у дверей твоих стою в одном плаще!
А ты: «Тамара, я купил Вам новый бойлер»
Намеков ты не понимаешь вообще!
И хрен с тобою!


Рецензии