Легенда о Созвездии Дельфина

Подпрыгнув в море вверх,
Дельфин стремился
Попасть в Тот Мир -
Откуда он спустился -
Соскучился по Синей он Звезде,
Где предки жили -
В счастье и добре -
Ему ту память мать передала,
И он мечтал,
Что улетит Туда -
Не потому,
Что на Земле жилось ему так плохо -
Зов предков влёк,
И разжигал охоту
В морях на Сириусе -
Вдоволь поплескаться,
И синей свежестью досыта напитаться..,
И с визгом громким -
Тот Дельфин взметнулся,
И выпрыгнув из волн,
Он к звёздам так метнулся,
Что те от неожиданности -
Просто обомлели,
А после облепив,
В дельфиньем поселились теле,
И тут
В Созвездие он превратиться умудрился,
И Сириус в нём тоже поместился -
Теперь они Одно,
И счастлив тот Дельфин -
Потом Созвездие то Птолемей отрыл -
Теперь Дельфин наш -
В Океане Мироздания -
Потомки ж на Земле -
Прелестные создания,
И тоже, глядя вверх,
Мечтают прыгнуть в небо -
Звезда влечёт к себе,
Что синим светит цветом-
Она в Дельфине -
Тот Созвездием на Небе..,
А люди мифу верят, и легенде...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии