в тебе

я люблю в тебе твои страдания
и понурое совсем лицо.
шрам на теле после расставания.
шрам на сердце, режущий висок.
я люблю в тебе усталость и отчаянье.
и когда ты закрываешь дверь.
ты не понят и забыт – молчание.
громкое молчание как тень.
даже чай холодным допивают
или подливают огонька.
а тебе лишь солнце доставляет
переливы слабого тепла.
я – разбитый рыжий человечек.
ты бездумно ищешь понимания.
мы однажды встретимся навечно:

я люблю в тебе твои страдания.


Рецензии