Река - дорога голубая

Речной паром на переправе,
Вертушкой крутится весь день,
Винтом водицы гладь буравя,
В разлив и в летнюю межень!

Река - дорогой голубою,
До самых зимних холодов,
Струит артерией живою,
Для барж и лодок, и судов!


Рецензии