Наше время

Ну что сейчас за поколение растёт?
Без слёз не взглянешь на такую современность.
Где девочка, где мальчик – не поймёшь,
У всех придурковатость и помпезность.

Ну что сейчас за игры у детей?
Проходят годы в виртуальном мире,
Общение телефоны заменили,
И нет у них ни интересов, ни идей.

А что за обучение сейчас?
Сплошные тесты и дистанционка,
Какая-то в стране незавершонка.
Страна воспроизводства глупых масс.

Разрушена советская система,
Образования и медицины нет.
Бездумное правительство – проблема,
Не видывал какую белый свет.

Сидят по креслам разные министры
И сочиняют несусветный бред.
Уже и так рабочий люд стал нищим:
На всё растёт цена, зарплата – нет.

Не стыдно им кормиться от народа
И разворовывать бессовестно бюджет.
По телевизору их рожи все довольны,
А вот народу всё труднее жить.

Куда же катимся мы в 21-м веке?
В безграмотные прошлые века?
Туда, где не ценили человека?
Туда, где нищита и гопота?

Ломать – не строить, разрушать ведь легче,
Да только вот через десятки лет
С кого спросить за разрушенья эти
И кто за это понесёт ответ?


Рецензии