Колдунья Луна

На загадочный бархат ночного бездонного неба,
Где приколоты шпильками звёздочки из серебра,
Выплывала Луна в ореоле манЯщего света,
Понимая, что ночью владычица неба - Она.

Звёзды мило-неспешно вели меж собою беседу
Сквозь миры и галактики, через небесный эфир.
Что красИвей Луны никого над Землёй ночью нету.
И загадку её не успел разгадать этот мир.

Лунный свет, невесомо-искрящийся, как пелерина
Опускался на землю - бывает так только в кино.
И по лунной дорожке, размеренно-неторопливо
Эта гостья ночная ко мне опустилась в окно.

- Что не спишь до сих пор?
Или тоже любуешься мною?
Дать ответы могу на любые вопросы твои.
Я слегка растерялась: беседа с самОю Луною?
- Расскажи о себе. Любопытство моё утоли.

- Обо мне говорят: холодна, одинока, печальна...
С Солнцем парою быть мы хотим уже много веков.
Солнце властвует днём, а я ночью - закон мирозданья.
И встречаемся лишь на минуты - порядок таков.

И всю нежность, и ласку Любви, что у нас не случилась,
Я дарую влюблённым и тем, кто приходит ко мне.
Посылаю мистический свет, чтобы люди влюбились,
Были счастливы вместе на этой прекрасной Земле.

А теперь мне пора. Скоро утро. Свидание с Солнцем.
Я на память тебе оставляю частичку себя.
Это твой амулет. Скоро счастье тебе улыбнётся.
Он подарит Любовь и того, кто полюбит тебя.

Я открыла глаза: лик Луны за окном был печален.
Звёзды в свете зари исчезали, прощаясь с Землёй.
На окне - фантастический Лунный таинственный камень,
Мне подаренный томной, прекрасной Колдуньей Луной.

29.05.2021


Рецензии