Пьеро

Забуду я и роль свою, Пьеро
То самое что мне дано в подсказке
И всё, что было мне дано
Я здесь сыграю, словно было в сказке.

Вот так порой и роль не доиграв
Уходим потихоньку мы со сцены
Но кто бы мог, меня опять поняв
Пусть даже в роли был сейчас не первым.

И вот опять, забыв сейчас, про всё
Себя, забыв, и роль свою вживаясь
Порой услышать лишь предсмертный хрип
Такая ипостась, увы, бывает.

Но вот сейчас, был прерван мой полёт
И сцена опустела незаметно
В гримёрке там меня никто не ждёт
Костюм на завтра подобрать с примеркой.

Спектакль окончен, занавес упал
И дрожь в гитаре тихо умолкает
Я всё, что смог пропел и рассказал
И это всё у вас, пускай, осталось.


Рецензии