Последние дни мая

Зарядили майские дожди,
И оркестр грозы сыграл походный марш.
Май, не плачь, а просто уходи,
Время лету отдаёт на власть карт-бланш.
Встал Июнь на вахту, молодой боец,
У него забот – хватило б только силушки!
Пашни ждут зерна, он по посевам спец,
А ещё птенцов пора поднять на крылышки…
Лето – лёт, оно само летит
И даёт движение полётное:
Манит в путешествия – в пути
Пешие, морские, самолётные…
Лето – лёт стремительных ночей,
Дней протяжных, словно волн течение.
У Июня только тридцать дней –
Пролетят они в одно мгновение!


Рецензии