В две кисти...

                Я  так  влюбился  в  эту  смелость,
                Как  не  навязчивую  даль,
                Что  мне  закат  к  губам  хотелось,
                С  туманом  к  сердцу,  чтобы  пелось
                Под  звоны радуги  в  печаль...
                С  глазами  в  грусть  от  тульских  засек
                С  ретивым  эхом  на  суках,
                Я  отпускаю  запах  пасек
                С  наивным  шёпотом  на  праздник
                В  зарницы  счастья  на  висках...
                Обнять  бы  с  вёслами  прядь  русла
                На  молоке  и  киселях,
                С  притоком  вызревшего  сусла,
                Без  слов  и  вздохов  заскорузло,
                В  две  кисти  маслом  на  полях...
                С  предвзятым  вымыслом  невзрачно,
                Но  с  придыханием  в  листве,
                Любить  пронзительно  и  мрачно
                Глотать  слезу  в  дыму  табачном,
                Сдвигая  небо  к  голове...
                И  обособленно  вникая,
                В  судьбу  лицом, как  между  строк,
                Из  тьмы  надкусанного  края,
                С  Луной  упала  запятая
                На  хлеба  белого  кусок...

                Под  ночь  в  берёзовый  платок...


                30  мая  2021  года.
               


Рецензии
Каждая строка стрелою любви в сердце,вспоминаются свои набеги на село к родным просторам, родителям...позже на погост...,
Спасибо!Трогательно и проникновенно...,
Лазурных Рассветов, Александр!...
С уважением...,

Валентина Беркут   04.10.2021 02:50     Заявить о нарушении
Вишнёвое спасибо,Валентина!Вам всех благ!

Сиреневый Туман 59   04.10.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.