Стихи... Не в них, конечно, дело...

                *    *    *

Стихи... Не в них, конечно, дело,
И правда чувства – не в словах.
Друг другу верим мы всецело,
Рука с рукой проходим смело,
Отныне в наших всё руках.

Я не забуду влажный ветер,
Навстречу несшийся с реки,
Твое лицо в вечернем свете
И твой – прекраснейший на свете! –
Румянец девичьей щеки.

Мы шли с тобой в лучах заката
Вдвоем сквозь оттепель зимы.
Восторгом грудь была объята:
К былым разлукам нет возврата,
Женой и мужем будем мы –

Одной семьей, одной судьбою,
Одною жизнью на двоих!
Чем сердца гонку успокою?
Моя любовь! Ведь мы с тобою
Теперь – невеста и жених!

Навек – вдвоем! Навек – едины!
Великий, незабвенный час!
Быть верным слову – долг мужчины,
И сомневаться нет причины:
Всё будет хорошо у нас.

6 декабря 1999 


Рецензии