На коротком поводке

За меня решали, кем я буду.
За меня решали, кем мне быть.
Рядом был надзор за мной повсюду.
Приказали в армии служить.

Пару лет нахальным лейтенантом
я валял успешно дурака.
Что признали несомненным фактом.
Комсомол прогнал меня - пока!

Трудно жить в Союзе без билета,
профиль где Ульянова хорош.
Пусть он лысый, тьмы даёт, не света.
Ядом кормит щедро молодежь.

Не пропал я, не найдя работы.
Шея есть, найдется и хомут.
Я решал различные заботы.
Комсомол не нужен в деле тут.

Я женился, отыскал подругу.
Съезда комсомола Делегат.
Ей не врал, что комсомол - не друг мне.
В сексе раскрывал потом талант.

Сына три - есть результат занятий,
воспитание тела и души.
И в карьере результат приятный,
инженер ведущий, нагрешил.


Рецензии