Черенок

Улыбнётся солнечно ручей,
лес без счёта разнесёт "ку-ку";
распахнётся миллион очей
у берёз и сосен. На слуху -
"Отче наш, Иже еси на небесех!"...
далее взываем без стыда
дать нам хлеб. И - претворились все
просьбы, не несущие вреда.

Каждый непомерно одинок
в поле ли, квартире иль - в судьбе.
Словно отделили черенок
от ростка, погибшего в борьбе.
Прозябал** тот в одичалый век
точно сквозь суглинок и песок...

И не вызрел в званье - человек.
Casser-tete*. Кастетиком - в висок.

* - фр., головоломка
** - прорастать

29 мая 2021
 


Рецензии
Каждый непомерно одинок
------------------------
Увы!
Но будь иначе,не было бы таких стихов....

Валерий Митрохин   14.06.2021 08:48     Заявить о нарушении