Болтовня

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Мы обещаем, говорим
И ранним словом,   Словно
найдутся тысячи причин
Для речи безконтрольной.

Язык он жало и кинжал.
Он бьёт и разрушает,
Но если правильно сказал,
То лечит, возвышает...

Я понял сам, без вещих снов,
Вовек, отныне, присна -
В молчанье больше мудрых слов,
Чем в болтавне без смысла...

Я научился честным быть,
С самим собой вначале,
Словом не бить и говорить
Без резких обещаний,

Но сам себе пообещал
Вовек, отныне, присна,
Внимание  не обращать
На болтавню без смысла...


Рецензии
Я научился честным быть,
С самим собой вначале,

Это главное.
С теплом В.А.

Вячеслав Александров 2   08.06.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо) душевно)

Виталик Давыдов   08.06.2021 20:14   Заявить о нарушении