В изумрудном пруду

В изумрудном пруду, на волшебной кочке,
родилась у лягушки царевна-дочка.
Как агаты глаза, малахитово тело,
всё с рождения царевна-лягушка умела.

Песни пела, плела ожерелья,
из болотной травы варила варенье.
Говорили, царевна ко всем добра,
Всем была она словно сестра.

А те, кто говорит, что в квакшах нет красы,
Босые не ходили средь утренней росы,
Вот потому они не могут увидать,
Какая красота вокруг и благодать.


Рецензии