Призвание

Бог однажды сказал Моисею:
Моисей,к фараону пойди.
И скажи: Повелел Бог из плена
На свободу народ отпустить.

Объяснил,что сказать,и что сделать,
Обещал с ним в Египет пойти..
Моисея лицо побледнело..
Нет,Господь! Ты другого пошли.

Знаешь,я человек не речистый,
Я такой,сколько помню себя.
Не умею я выразить мысли..
Не смогу..Подведу я Тебя.

Но Господь говорит Моисею:
Разве Я тебя создал немым?
Так и быть,Аарон посмелее..
Будет он за тебя говорить.

И тогда Моисей согласился..
Спорить с Господом больше не смел.
Во дворец к фараону явился,
Порученье исполнить сумел.

Про язык больше не было речи..
Вывел Божий народ,став вождем.
Моисей стал примером навечно
Тем,кто очень тяжел на подъем.

Про Апостола Павла сказали,
Что способен он только писать..
Речь слаба..В силе скажет едва ли..
Все старается больше молчать.

Только зря..Усомнились напрасно.
Павел в речи был так же силён,
Но щадил их,не пользуясь властью,
Ждал других,подходящих,времен.

Моисей,человек неречистый,
От природы был робок и тих..
Павел выглядел лишь неказистым..
А Господь сделал много чрез них.

Сколько в Церкви сидит Моисеев..
Говорят: Боже,только не я..
Не речист,говорить не умею..
Я таков был и третьего дня..

Для чего нас избрал Вседержитель?
Чтоб прославить Иисуса Христа.
Если царствует в сердце Спаситель,
От любви не смолкают уста.


Рецензии