Грибной дождь

Моет лето травы,
Сеет дождь грибной,
Мокнет клён кудрявый,
Лист его резной.
       Ласкою нездешней,
       Словно поцелуй,
       Светит солнце нежно
       Сквозь потоки струй.
Речка серебрится
Под нитями дождя,
Рябь на ней искрится,
Словно чешуя.
       Блики, словно стразы,
       На воду нанёс,
       Капли, как алмазы,
       На листве берёз.
Солнышко играет
В лужах небольших,
Ива распускает
Зелень кос своих.
       Дышит сад мой пряным
       Воздухом сырым,
       Тёплым, милым, пьяным
       Дождиком грибным!


Рецензии