Ночь без сна

Сегодня почему-то мне не спится,
В ночное загляну окно:
По улице машина мчится,
От фонарей не так темно,
Рассвет наметился востоком,
Его приход пророчит день.
За шторами в соседском доме
Мужская бродит чья-то тень.

Он, как и я, без сна остался
Зачем-то снова закурил.
Возможно, в жизни потерялся,
Кому-то стал совсем не мил.

Двум одиночествам не спится.
Вся жизнь сложилась, так как есть.
Вновь в мире этом не родиться…
Одни в ночи… и без чудес…

30 мая 2021 года.  4 часа утра.


Рецензии