И проходят года, и тускнеет металл...

И проходят года, и тускнеет металл
Тех клинков, что телами согреты.
Истирается всё, даже боль и мечта.
Только дело не в этом.

Устоит цитадель, где есть он и она.
Стены выдержат натиск системы,
Разделяя пространство, где мир и война.
Только дело не в стенах.

И она будет ждать — и отныне, и впредь,
Если путь для двоих предначертан.
Он всегда был готов за неё умереть,
Только дело не в смерти…

октябрь, 2020


Рецензии