Анонс

В первый раз , в этот раз , в сотый раз
сожалея о будущем , реже
понимая , что каждый из нас
остаётся на свете всё тем же

человеком , который привык ,
поездами себя побеждая ,
по земле разносится , как крик ,
навсегда в темноте пропадая .


( И.Бродский )






Ты выставил стихотворения,
Потратив баллы.  Что теперь ?
Бесспорно,ожидаешь мнения,
Распахнута для коих дверь !

Но:иль тупит,увы,читатель,
Иль стих твой явно ни о чём,
Иль мстит тебе за то издатель,
Что не пошёл к нему внаём,

Разрекламировав поэта -
Как никудышного,увы,
Склонив к тому элиту света,
Сведя на-нет его труды ...

Но так иль иначе,а мнений
На стих,что совершенен,нет !
И ты - в порыве откровений,
Обиженный на всех поэт,

Мгновенно стих такой слагаешь,
Что - если вдуматься - зачем ?
Ибо,остыв,сам понимаешь,
Что этим не решишь проблем;

Которые,увы,сложились
С читателями уж давно,
Что беспричинно ополчились
На стих,которому дано,

Наверно,многое ...  Но всё же:
Коли молчание учесть,
То,может быть,его итожа,
Излишней будет всё же месть

Твоя спонтанная планете,
Которой,видно,дела нет,
Что мнений нету о поэте,
Который,вроде,не поэт,

А в лучшем случае - философ,
Мысль компонующий в стихи,
Которому не нужен посох,
Чтобы замаливать грехи,

По кругу обходя планету,
На коей места,видно,нет
Слагающему так поэту,
Как не заказывает свет ...






30.05.2021


Рецензии