Я ищу жадно признаки жизни

Я ищу жадно признаки жизни,
Но иной, не людской. Вне себя и в себе.
Утонула в грязи укоризны,
Я раздроблена надвое в вечной борьбе.

Я цепляюсь с надеждой за знаки,
Как последние крохи еды, берегу.
Опасаюсь значений двояких,
Что разрушат иллюзию враз, по щелчку.

Но критерии часто размыты,
Кто решает, где правда, где жалкая ложь?
Информация тщательно скрыта,
Вызывает неясность колючую дрожь.

А откуда желанье возникло,
Костяком моей жизни став слишком давно?
Если дело бесплодно и гибло,
То зачем мне стремление это дано?

Май 2021.


Рецензии