Где разум, выходящий на границы смысла

Где разум, выходящий
на границы смысла,
увидит неба синь
в дремучей бездне,
узнает сладость боли,
поймёт, чего не знает,
забудет всё, что знал,
почувствует падение,
с той высочайшей выси,
всего, что понастроил,
чтобы туда подняться,
останешься навечно.
Забудешь и как звали.
Растаешь в поднебесье.
Ныряешь в высоту,
за розовою птичкой,
за птичкой-невеличкой,
за радужным сознанием,
как будто бы созданием,
того, что ты любовью
напишешь в пустоту.

2003


Рецензии