Скелеты, кости и обломки. И кровью поле залито

Скелеты, кости и обломки.
И кровью поле залитО.
Война прошла по той сторонке,
А жизнь ушла. Зачем? За что?

Прошлась безумная старуха
Кровавым росчерком пера
Людей все жизни забирая,
Сжигая всё и всех дотла.

Старик, ребенок или взрослый,
Не важно кто, здесь все равны.
Война пришла. Готовы будьте
К защите вы своей страны.

Вас убивают. Странно как-то.
То люди? Вроде видит Б-г,
Что на Земле война случилась,
Губя в сердцах людей любовь.

И вместо мира – поле крови,
И вместо жизни – смерть везде.
Фашизм прошелся по России,
Фашизм прошел по всей Земле.

И до сих пор войны ужасной
В наш век струится боль и страх.
Фашизму крах? Нет. Не уймется.
О том в наш век у нас есть страх.

Мы предков наших хоронили,
Война глядела в каждый дом.
Мы знаем цену мира в Мире.
Поэтому пока живем.


Рецензии