Горит не яркий свет

В окне напротив допоздна
Горит не яркий свет,
То ль там учебник до утра
Штудирует студент?

Блокнот быть может там раскрыв,
Рифмует стих поэт,
Художник, краски размочив,
Там пишет чей портрет?

А может проще, в том окне,
Не спит в тревоге мать
И над кроваткой малыша
Готова ночь стоять?

А ночь тиха, а ночь темна,
И мерзкий дождь идёт,
Не спится людям - есть дела,
Забот невпроворот.
      
Вот ночь прошла, прошелестев
Листком календаря,
И кто-то что-то не успел,
Себя за то браня,

А время властвует над всем,
В нём остановок нет...
В окне напротив до утра
Горит не яркий свет.
##############################


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   31.05.2021 09:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   31.05.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.