Пустыня

В России есть министр культуры.
Ну, а культуры вовсе нет.
При суверенности натуры
имеется советский след.

Отбросив путы коммунизма,
они лишь сковывали нас,
добавив Пушкина, лиризма,
культуры получаем класс.

Имеются музеи в помощь,
церквей построен новодел,
канал церковный, свежий овощ,
на радио даёт пример.

Некрасов, Чехов, Достоевский
не пропадали, они тут.
Толстой и Бунин, не советский,
культуры делают приют.


Рецензии