Передоз

Осенний вечер. Льдинки в лужах.
И странный, лунный свет с небес.
Спешу домой. Один. Простужен.
Дорогой темной через лес.

Скрипят деревья. Ветки ломит.
Дождь дробью бьет их на ветру.
Скорее бы уже до дома.
Под одеяло и к теплу.

И путь свой долгий сокращая,
Иду, где церковь, где погост.
И в свете тусклом и печальном,
Могила с обелиском в рост.

Читаю имя. Годы жизни.
И давит грудь, душа кричит!
Там в холоде и тьме могильной,
Там тело девушки лежит.

И эпитафия не скажет,
Как, что случилось, почему?
Что в День Рождения шестнадцатый,
Пришлось уйти ей за черту...!

Я сам отец такой девчонки,
Я лезу дома в интернет.
Ввожу как звать, да жизни годы,
И страшен, поиска, ответ!

Одно лишь слово, как проклятие!
Как выстрел, точный, прямо в мозг!
Смерть наступила в День Рождения.
Причина смерти-ПЕРЕДОЗ!!!


Рецензии