Утренняя элегия

Утренняя элегия…
--
Сегодня ночью вновь пришла она.
Остановилась сразу у порога.
И сыростью запахло из окна.
Кровавой стала лунная дорога…
--
Уродливым, корявым вечно ртом
Прошамкала: «Посчитаны мгновенья!
Спеши! Спеши, приятель! Ведь потом
Останется лишь полное забвенье!»
--
И я спешу замаливать грехи,
Что ношей стопудовой давят спину.
И я пишу и прозу, и стихи,
Что бы хоть что-то оставалось сыну…
--
От суеты не спрятаться никак.
Спешим, спешим в привычной круговерти…
А жизнь – всего один короткий шаг
От самого рождения до смерти…
--


Рецензии