Юрий Амелин Лиман, укрытый звёздной сеткой

Автор Юрий Амелин

Папка "Амелин Ю.М. Мы все под Богом ходим"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лиман, укрытый звёздной сеткой,
У Станиславской стороны,
Там внемлют берега нередко
Былинам прошлой старины.

О том, как прадеды и деды
У брега храм сооружали,
Как они дрались до победы,
И нам того же завещали.

Кто зрел, а кто и умирал,
Сменялись плавно поколения,
Рождались дети, как металл,
И снова строили строения.

За всё платили песнопением
Был пламенный восторга час,
И награждались все видением,
Иной раз Божий слышен глас.

Душой любя во дни былые,
В порыве душ среди живых
Мы все строения земные
Сооружали ради них,

Для наших правнуков и внуков,
И кто рождён будет у них,
Передавая им науку,
Укладывая мудрость в стих.


Рецензии
Очень искреннее и душевное произведение! Спасибо, Елена! С теплом,

Игорь Апрельский   16.07.2021 06:45     Заявить о нарушении
Игорь ! спасибо большое!

Елена Юрьевна Амелина   20.07.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.