Следующий-сказал заведующий

Как только не беспокоит здоровье и отступают заботы,
начинаются требования мозга-а подать сюда  тяпкина-ляпкина,
даешь новые впечатления мозгу. Он вполне резиновый и довольно
всеядный. Человек не будет   кушать кислые щи, а  вечно голодный
мозг, если вы не предоставите ему свежих  щей  из впечатлений, то он,
как шаламовский зэк , будет есть и кислую пищу.
Перефразируя Матвееву. можно сказать=вот ведь какая беда,
удивительно злая беда .
Прочел человек проходной чей=то стишок, а мозг уже почти не помнит его
и громко кричит=
давай следующее новое впечатление.
Очень редко мозг способен погрузиться в блаженный покой.
Что же делать бедному человеку? Конечно, за много веков человечество
изготовило много доброкачественной духовной пищи. Но для многих
часть этой пищи- не в коня корм. Огромная часть пищи приелась.
Так что на поверку для мозга не так уж и много доброкачественных
вкусностей.
А тут как тут огромное количество изготовителей недоброкачественной,
но вроде бы новой пищи, часто уже и бесплатной. Читай-не хочу.
Смотри=не хочу. Соблазны, однако, и часто непреодолимые.
Недавно ученые сообщили про больничную пищу для так сказать желудка=
она никогда не бывает отрадной для гурманов,но иногда бывает и смертельно опасной.\
Интересно- бывает ли таковой пища для мозга. Цветаева считала,
что даже чтение газет             отрицательно скажется на посмертной участи
человека, но так ли это


Рецензии
Для силы иммунитета нужна разная по качеству пища, чтобы мозг не атрофировался, не терял способность к самозащите, не терял нюх и стремился к лучшему. От готовенького он ослабеет

Александр Самойленко 4   12.06.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.