Постучитесь в мою Душу

Постучитесь в мою Душу.
Вьюга вьется в ней теперь.
Я хочу тепло послушать,
Приоткройте эту дверь.

Одиноко. Больно. Страшно.
Звук тишИ. Всё здесь мертвО.
Постучитесь в мою Душу,
Приоткройте мне окно.

Я оплакиваю молча
Боль Земли, что мне слышна.
Приоткройте ту завесу -
Там кричит моя Душа.

Крик безмолвный и ужасный,
Ты зачем во мне живешь?
Ночью темной вдруг восстанешь,
Спать мне только не даешь.

Тишина. Окоченела
Здесь Душа. Но все стоит.
И оплакивает Души,
Очень странные на вид.

Войны, голод и скитанья
Были им предрешены.
Все страдали, все остались
В лапах страшной той войны.

Постучитесь в мою Душу.
Я отсюда ухожу.
С поля боли, с поля брани,
С поля смерти я спешу.

Дань бойцам я отдавала,
Что лежат здесь на века.
Жизни их война сломала,
Но сломить ИХ не смогла.


Рецензии