Зов бездны

Только я, только ты - бескрайнее озеро мыслей,
И вера моя в Тебя - пусть скажут же, что я мистик.
Мой трактат о нас, он о том, как нужно молчать,
Тишина, что глушит звуки Природы, что ест голоса.

Уже по колено, я готов погружаться на дно,
Не хочу делать больно другим, мне бы залечь в окоп.
Воронка войны, где Смерть говорит о вечном,
Остриё бытия, что сластит горечь Гадеса.

Да что акваланг? Я буду плыть на пределе возможного,
Не сойти бы с ума, экстаз перекрывает воздух.
Мои лёгкие тренированы, а мысль бежит вперёд,
Метафизическая война, где человек и есть фронт.

Тёмные воды озера, что нами зовётся жизнь,
Я назвал его "озеро", но это всего лишь язык.
Что там - за чертой - я не знаю и знать не хочу,
Нырнул в водоём, хочу чувствовать, что живу.

Уже середина пути, понимаю, что меня штормит,
Вот в этом и сущность веры, она ориентир в "пути".
И все эти споры о Вечном - они уже здесь не важны,
Я достиг своего предела, дальше не видно ни зги.

Это безумие, друг, что же мне делать дальше?
Философия не даёт опоры, лишь запахом "Истины" манит.
Я смотрю в глубь - это мираж, но всё бесполезно,
Начинаю погружаться дальше, называй это "зовом бездны".


Рецензии