Бесконечная красота

Лёгкая облачность вечных сомнений
Хочет закрыть безразличную даль,
Чтобы не чувствовал горечи плена,
Разум обретший, а с ним и печаль.

Дел суета, многозначность решений
Требуют знания тайных глубин,
Ум развивается в сладостях лени,
Гений возникнет, а, может, кретин…

Были подобные умным доселе,
Знаем строения чудные их,
Жалко, исчезнуть куда-то успели,
Может, гуляют в пространствах иных?..

Ясно, себя совершенствовать надо,
Грустно пропасть от вражды не за грош,
Вечность разумным предельной наградой,
Мир красоты бесконечной хорош!


Рецензии