Жизнь - будто бегство от счастья...

Жизнь - будто бегство от счастья.
      Всё, чем я жил, позади...
Совесть неволит к причастью,
      за все грехи осудив.

Жизнь - прегрешения всуе -
      только и помнишь грехи...
Ждать скучновато косую,
      переминаясь с ноги...

Счастье с собой не потащишь,
      как вековой саквояж.
По безвозвратному страждешь...
      Счастье - картонный муляж.

Выпьешь с друзьями бутылку -
      все разговоры о том,
Что мы собрали в копилку
      в детстве наивно-святом...

30.05.21г


Рецензии