Санта Лючия

С детства давняя привычка-
Я люблю смотреть в окно.
Мчится,мчится электричка,
Как в ускоренном кино.
Вдруг я слышу:голос нежный
Где-то рядом зазвучал,
Словно ручеёк он вешний
Из-под снега зажурчал.
Пела нищенка седая,
Словно ангел в небесах,
Как манила даль морская
С ветром буйным в парусах.
И о том,как ночью лунной
Волны бьются о причал.
Пела нищенка,а голос,
Голос ангельски звучал.
А во взгляде,полном муки,
Столько боли и тоски...
И тянулись наши руки
С подаянием мирским.
Сгорблен стан,глаза  сухие,
Шла тихонько,неспеша.
О тебе,Санта-Лючия,
Пела женщины душа!


Рецензии