Горем тягостным томим...

Горем тягостным томим,
В капле блага и добра
Всё сожгёт частица Ра -
В муке сгину нелюдим

В сторожении тенёт,
В заключении пучин,
Сладость видима кручин -
В сердце тёмном крепок лёд,

Как печальная печать,
Словно юная хандра,
В мрачном поприще одра,
Сможет век перемолчать

Страсти горец, простослов.
Слово - Богу одному,
Земи - горькую сурьму,
Правде - верности основ

Жизни радостной садов.
Думе тяжкой вверю тьму,
И Любовь уберегу
Света неба и цветов.


Рецензии