Песнь Любви

Здесь на струнах души
Успокою я сердце балладой,
Солью губы осушит
Эфир черноморских ветров.
Синева твоих глаз
Для меня будет лучшей отрадой
Нас укроет от всех
Изумрудом июньских шатров....

Полной грудью вдохну
Красоту, и к чему разговоры?...
Приласкаю руками 
Сосёнок родные стволы,
И под чашей небес
Закачаются милые горы,
И Разлука с Любовью
За встречу накроют столы...

На пороге моём
Давно уже зрелость стучится,
Я хмелел от Любви,
Но это всё было вчера,
И нектар твоих губ
Можжевеловой пахнет горчицей,
И погасшее пламя
Помянет дымок от костра...

Диких трав пьяный мёд
Мне залечит душевные раны,
Струи хладных ручьёв
В зное жажду мою исцелят.
Где-то спят города,
Льют дожди и желтеют барханы,
Над моею Кубанью
Хлебные нивы шумят...

Заискрится вино
Рубиновой, нежной струёю,
Поцелуется с солнцем
Частичка Господней Крови;
Возгорятся сердца
Молодой и прекрасной зарёю,
Зазвучит в нашем пире
Великая Песнь Любви!

*********************************


Рецензии