***

Мне снился дом, где живет дурак
Он в жизни делает все не так
Меняет золото на пятак
Дешевой меди.
Он шторит окна, обычно в день
Там у березы стоит плетень
И под ногами скрепит ступень
Там песни спеты.
Он садит в землю обид зерно
И поливает, чтобы взошло
Добра не помнит, лелеет зло
Смеется нервно.
Не смотрит в небо, боится звезд
В глазах бездушных застыл вопрос
Любил ли он эту жизнь всерьез
И где та мера.
И вновь весны опадает цвет
За лесом горы, за тенью свет
Дурак давно отыскал ответ
Хоть сомневался.
А жизнь прошла, как вчерашний сон
Танцует память свой вальс-бостон
Дурак не плачет, он омрачен
Что ошибался


Рецензии