Мираж в пустыне

В пустыне жара и не видно дороги,
Скрипит под ногами песок,
И вязнут уставшие путника ноги,
И путь бесконечно далёк.

Куда ты уводишь, пустыня сухая,
Воды не найти ни глотка,
И только песок здесь от края до края,
И он горячей кипятка.

Ты словно плывёшь в океане безбрежном,
Тебя что-то манит вдали,
И тянется время в дороге неспешной,
И ждёшь появленье земли.

Ты знаешь, что где-то в пустыне далёкой
Оазисов есть острова,
И мнится внезапно мираж с поволокой
Иллюзий твоих колдовства.

Мираж увлекает вперёд за собою,
Прохладная манит вода,
И ты уже рядом, дотронься рукою,
Но вдаль уплывает мечта.


Рецензии
Написала душевно, образно и просто замечательно! Л.

Людмила Помникова   16.08.2021 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Мне приятно, что понравилось! С теплом!

Марина Мухина -Эдина   16.08.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.