Май

Май порадовал и отцвёл.
Так цвести уж не будет повода.
И летит одуванчиков рой,
А точней, их пушистые головы.
В палисадниках-розовый рай!
Сердце радуют ветви сирени.
Отпылают так быстро! Жаль...
Жизнь короткая-в две недели...
Новый вечер закроет глаза,
Завершает свой день столица.
Только в мае уснуть нелегко.
Только в мае поют так птицы!

Отцветёт,отметёт-ни следа.
И зальёт все дождём непогода...
В детской книжке я ландыш нашла-
Сорван в мае...
Какого же года?...


Рецензии