День отдыха

День отдыха от праздников. От призраков и теней,
снующих от стены к стене моих
стихотворений.
От строчки к строчке и опять за угол: там в куточке,
как в тихой келье, как в тюрьме в холодной одиночке,
спокойно можно накрапать на скуку анонимку,
а позже лихо отстучать степ-данс под вой волынки.
Немного злостью посопеть и вот... навет разослан.
И тиражируют его все радостно и просто.
День отдыха от праздников: вина и воскурений,
от женщин, от непрошенных гостей
и привидений.
От грешных прорицателей и праведных наставников.
От истин, не открывшихся и вирусных рассадников.

24 января 2021 г.
 


Рецензии