Сонет юной деве, тоскующей о рыцарях

Поблёк эфес уставшей,пыльной шпаги,
Края гербов о стены ветром бьются,
Приспущены нереющие флаги,
И горнов голоса не раздаются.

Затих набат восторженной поэмы,
Написанной на выцветших страницах.
Поблёкли краски,больше нет дилеммы,
Внимать гитаре или пению птицы.

Забудь тоску,оставь свои печали,
Услышав звук молитвы одинокой,
Плывёт ладья из неизвестной дали,
Навстречу образу мечты высокой.

Твой Лоэнгрин и день и ночь в пути,
Спешит к тебе,сумел тебя найти.


Рецензии