Темные века

Веками просвещенья не искали,
Вы, зная ответ, на главный вопрос.
Что клевета с огнем сильнее стали,
Узнать вам пришлось. Увы, довелось,

В себе вам воспитать всесокрушенье
Лишь, ради того, что где-то давно,
Один чужак добился воскресенья.
Не вам он добро дарил... Серебро

Затмило злые души одиноких,
И вот — собрались и тянутся ввысь,
Среди таких-же как они жестоких,
Карабкаясь ввысь — лишь падают вниз.

Чужим крестом казня несправедливо,
Отбросили вас на век — не на час.
Самими запрещенной же наживой
Живут не таясь от мыслей и глаз.


Рецензии