Я тороплюсь на свет в просвет...

   Я тороплюсь на свет в просвет.
Я изменюсь. Придут другие.
Пройдёт ещё немало лет--
Набьются кошельки тугие.
   Не обращайте на меня
Надменно-пристального взгляда!
Я не останусь здесь ни дня.
Последний кадр... Спасибо-- снято!
   Нет, я не медный человек
На медном мерине вздымаюсь,
Кто мстит...и защищает всех,
В глубоководье отражаясь.
   Нет, я не он; нет, я не тот.
Брожу по городам и весям
Сам по себе. Учёный кот
Устал от сказок и от песен.
   Мой низкий тон попал на слух.
Взгляд недоверчив и притушен.
Зато сильнее стал мой дух
Своею же рукой задушен.
    Я тороплюсь расширить щель.
Я просто из другого теста!
И мне знакома суть вещей,
И кое-что ещё известно:
   От нечисти спасает круг.
Любовь-- от ружей и от пушек.
Сколь ни руби голов и рук,
А кошельки набьются туже!.....
               4.01.2020г.


       *Картинка из интернета.


Рецензии